El Gol del Siglo de Diego Maradona traducido en números

Este martes 22 de junio se cumplen 35 años del “Gol del Siglo” que Diego Armando Maradona realizó contra Inglaterra en el Mundial de México de 1986 que le permitió a la Selección Argentina avanzar a las semifinales para luego alcanzar la Copa del Mundo. A continuación, un detalle en cifras de aquel inolvidable gol del diez.

• 10.6 fueron los segundos que necesitó Maradona para llegar hasta el arco del arquero británico Peter Shilton para marcar el legendario tanto.
  • 52 metros tuvo que atravesar el capitán del seleccionado argentino para coronar su obra de arte.
    En total, Maradona dio 44 pasos y fueron 12 los toques que le dio a la pelota con la zurda.
  • 6 ingleses, entre jugadores de campo y arquero, fueron los rivales que quedaron en el camino al intentar frenar al ícono del fútbol.
  • 36 minutos quedaban de partido cuando Maradona selló el 2 a 0. Gary Lineker llegó a descontar faltando 9 minutos para que finalice el partido.
  • 25 años tenía Diego Armando Maradona cuando jugó la Copa del Mundo de 1986.
  • 5 fueron los goles que realizó durante el Mundial de México en 1986. El Gol del Siglo fue el segundo a los ingleses.
  • 7 fueron los encuentros jugados por el Diego con la Selección Argentina en la Copa del Mundo de 1986.
  • El partido frente a los ingleses fue el 33 de Maradona vistiendo la camiseta de la Selección Argentina y el número 10 en Mundiales.
  • El Gol del Siglo fue visto hace 35 años por 114.580 hinchas presentes en el Estadio Azteca, situado en la Ciudad de México, con una temperatura que rondaba los 30 grados.