Magalí Dadario se subió al podio en el Campeonato Nacional U16 de Neuquén

Se está desarrollando en la ciudad de Neuquén el 18vo. Campeonato Nacional U16, que congrega a atletas de todo el país en el sur argentino. Tandil, en representación de la provincia de Buenos Aires, se encuentra presente gracias a la participación de Magalí Dadario y Emanuel Ance, atletas que se ganaron su lugar en este torneo gracias a los resultados obtenidos en el Provincial U16 disputado en Mar del Plata semanas atrás.

Ayer, ambos se presentaron en sus respectivas pruebas obteniendo excelentes resultados. La atleta Magalí Dadario, quien se presentaba en Lanzamiento de Disco, logró acceder al tercer escalón del podio y consagrarse con medalla de Bronce en su disciplina. Lanzó el implemento 31,10 metros en su mejor registro del día y quedó tercer lugar por detrás de Paula Lorber (Buenos Aires), que ganó la prueba con un lanzamiento de 44,13, y Bahiana Acevedo (Buenos Aires), que marcó 31,95.

En varones el representante tandilense Emanuel Ance se presentó en la prueba de 2400 metros llanos. Emanuel logró ingresar en la séptima posición general con un tiempo de 7’40”.97.

Finalmente, quien también participó en representación de la Provincia de Buenos Aires fue Fiamma Aguirre, de San Manuel. Fiamma se adjudicó un muy buen tiempo de 8’40”.07 minutos en la prueba de 2400 metros llanos lo que le permitió colgarse medalla de plata. La delegación es guiada técnicamente por Carlos Migueltorena.