Provincial U20 de Mar del Plata: Tamara Franceschetti y un nuevo récord de velocidad para el atletismo local

El atletismo local tuvo otra jornada histórica: en el marco del Provincial U20, en Mar del Plata, Tamara Franceschetti hizo un nuevo récord en 100 metros.

La ciudad de Tandil volvió a tener una jornada para el recuerdo. En el Campeonato Provincia U20 desarrollado en la pista de atletismo ‘Justo Román’ de la ciudad de Mar del Plata, la representante local Tamara Franceschetti la mejor marca tandilense en los 100 metros llanos. Al mismo tiempo, los representantes de Atletismo Unicen sumaron cuatro medallas en velocidad, lanzamientos, saltos y fondo.

Tamara Franceschetti logró el récord absoluto tandilense de 100 metros llanos con cronometraje manual. La atleta de Unicen estableció una marca de 12″2′ en la Primera Serie del Campeonato Provincial U20, que se realiza en la instalaciones del Estadio atlético «Justo Román» de la ciudad de Mar del Plata. Con esta marca, superó el registro de Natalia Boldrini de 12″3′ del 9/10/1999 en ocasión del torneo Provincial U18 en Tandil. En la Final, la velocista, que todavía es categoría U16, se quedó con la medalla de Plata, con un tiempo de 12″5′.

Vale recordar que Franceschetti había logrado en marzo de este año romper otro registro histórico para el atletismo serranos. Por ese entonces, en el marco del Torneo por el Día de la mujer, quebró la plusmarca de nuestra ciudad en los 200 metros llanos, la cual también pertenecía a Natalia Boldrini.

Más tandilenses destacados

Matías Martino se coronó Campeón Provincial de 110 metros con vallas, consiguiendo su mejor Marca personal de 16″02. A su vez Fiona Oneto pudo mejorar varias veces su registro personal en Lanzamiento de martillo, para finalmente con 36.29 metros quedarse con el 2° lugar del podio. Mientras que Rocío Redolatti logró la medalla de Bronce en 5000 metros llanos, con un registro de 22’44».

En la prueba de Salto Triple, Felicitas Pereira Batelli (U16) registro una marca de 9.66 metros, la cuál le permite clasificar al certamen Nacional U18.