De viernes a domingo: el Mercado Gastronómico comienza con mucho sabor en el Polideportivo de Ferro

Este viernes se dará comienzo al Mercado Gastronómico en el Playón Polideportivo del Club Ferro. Será a partir de las 20, en el marco de la Semana Gastronómica «Sabores de Tandil», organizada por la Asociación de Hotelera Gastronómica de Tandil, a total beneficio del Banco de Alimentos de Tandil.

Durante la jornada inaugural y hasta el domingo por la noche, se podrán encontrar una notable variedad de platos, presentados por 24 de los principales restaurantes de la ciudad. A continuación repasamos una a una las propuestas que los tandilenses podrán disfrutar a partir de hoy.

Viernes 15, desde las 20 hs.

Bosco: Pechito de cerdo con barbacoa

Histórico Almacén Vulcano: Bondiola al disco

Cerro El Centinela: Pastel de cordero y Pastel Antiguo

Al Ver Verás: Empanadas de Carne

Terrugno: Panceta braseada, cremoso de zanahorias y naranja con pickle de remolacha

Meet and Grill: Costillita de Cerdo BBQ Low&Slow a las Brasas

Sábado 16, desde las 19hs

El Bodegón: Pinchos de parrilla

Antares: Clásicas Papas Antares

Ladran: Banderilla de bondiola local con emulsión de batata.

Comer: Sándwich de Muffins Inglés con panceta laqueada con nabo y pepinos encurtidos, cilantro y chile

Restaurante de la Cascada: Fondue de queso en pan de campo con embutidos tandileros.

Picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero

Domingo 17 al mediodía de 12 a 17 hs

La Rueda: Choripán Rutero

Basílico: Panzanella ai frutti di mare

Trauun: Ragout de pollo y hongos con Spatzles

Tandilia: Hamburguesa la Torre de Tandil

Verde Bistró: Capelacci de calabaza asada y quesos locales ahumados.

Y picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.

Domingo 17, desde las 19 a 00 hs.

El Criollo: Bifes a la criolla

Calabaza: Guiso de lentejas Tandilero

La Protegida: Polenta cremosa , con queso fundido ahumado , chistorra crocante , cherrys confitados , portobellos , brotes y aceite de pimentón.

Tierra de Azafranes: Risotto tandilense

Bello Abril: Langostinos apanados en coco, puré de papas y girgolas locales ahumadas, sweet chilli de Mango

Picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.

Quienes quieran vivir una experiencia inolvidable, degustar de cada sabor y plato de autor, no pueden faltar a ninguna de las cuatro jornadas porque serán totalmente diferentes y únicas una de otra. Dentro del Mercado también se podrá disfrutar de diferentes charlas y actividades que se darán durante todas las jornadas por los protagonistas de las industria gastronómica local:

Viernes

Cocina en vivo de Cibum, Instituto Culinario a cargo de Nacho Rayes

Charla de Cerveceros Artesanales Tandil

Charla de Destilería Campo

Sábado

Charla Denominación de Origen del Salame de Tandil – Chacinados – a cargo de Cagnoli

Cocina en vivo de Marina Montenegro

Charla de Fraccionadores de Miel

Coctelería en vivo

Domingo al mediodía

Charla Denominación de Origen del Salame de Tandil -a cargo de Juana Echezarreta

Panes de masa madre a cargo de Martín Zubigaray

Té e infusiones a cargo de Ignacia González

Domingo a la noche

Quesos de Tandil, por el Clúster Quesero

Charla Denominación de Origen del Salame de Tandil – Chacinados – a cargo de Carlos Panighetti

Café y maridaje a cargo de Gastón Panes

Cocina en vivo de Cibum Instituto Culinario a cargo de Nacho Rayes

Vinos de Tandil por l Asociación de Productores Vitivinícolas de Tandil

Cada Jornada será diferente para que vivas todos los días una experiencia totalmente diferente. Los comensales podrán elegir entre los platos presentados cada día. Hay dos clases de tickets a la venta de «1 PLATO DEGUSTACIÓN» a $2000 y de «3 PLATOS DEGUSTACIÓN» a $4500.- ambos incluyen el bono de ingreso, para los amantes de buen comer les contamos que dentro del evento se podrán adquirir más platos y bebidas para acompañar dónde podrán elegir entre productores presentes de cervezas artesanales, vinos y cocktelería serrana.

Redaccion

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