Ots y Mendoza fueron los más rápidos y resistentes en la Grand Heroes

Ariel Ots, en los 60k caballeros, y Carina Mendoza, en damas, se adjudicaron la primera edición de la prueba Gran Héroes Raid Final, una competencia de running de aventura de participación individual que se desarrolló en tres etapas, en distancias de 60km (3 etapas de 20km) o 30km (3 etapas de 10km).

La rambla del Lago del Fuerte fue el punto de partida el día viernes, en dirección a las antenas del cerro Granito, para luego recorrer la zona de la quinta de Belén y llegar a cercanías del Centinela. En ese primer tramo la victoria fue para Santiago Escobar, que arribó a la meta casi al mismo tiempo que Ariel Ots. En damas, Carina Mendoza comenzaba a imponer su ritmo.

La segunda etapa del día sábado fue la más pesada para los corredores, que recorrieron Villa del Lago, el Manantial de los Amores y finalizó por el Parque del Origen, antes de regresar al lago. Allí se impuso Ots y tomó la delantera de la general de caballeros, mientras Carina Mondoza se consolidaba como líder de las damas, al adjudicarse también esa etapa.

Ayer, se definió la competencia, en un circuto que comprendió Los Pioneros, Sierra del Aguila, las Cabañas Los Ciervos, el mirador del Cristo y la zona del hotel Amaike, para regresar al punto de partida en la rambla del Dique. Ariel Ots volvió a mostrar su superioridad para ganar la etapa y la competencia. Segundó llegó Marcos Suhit y tercero, Leonardo Pereyra. Carina Mendoza confirmó su ritmo inalcanzable y se impuso entre las damas tras ganar las tres etapa de la competencia.