Gran cantidad de medallas para Escualo en el torneo Interligas

En Balcarce se desarrolló el torneo Interligas de natación que contó con la participación de Escualo, que viajó con varios deportistas a cargo del entrenador Diego Bustos Rifé. Se trató de un torneo de selecciones, en donde se armó un equipo de la Liga Regional con deportistas de ADA Necochea, Racing de Balcarce y Escualo Tandil, que compitieron contra Cidena (Circuito interclubes de natación) que contaba con representantes de Quilmes, Berazategui y Almirante Brown.

En categoría infantiles hubo varios tandilenses que se destacaron, como Guadalupe Ghezzi. La joven de nuestra ciudad obtuvo seis medallas de oro al consagrarse campeona en 100 metros mariposa, 50 libres, 100 libres, 100 combinados, relevos 4×50 libres y 4×50 combinados. Por su parte, Maira García obtuvo el oro en 100 pecho y el bronce en 50 espalda. En menores, Milagros Rodríguez logró cinco medallas de oro en 50 y 100 metros libres, 100 combinado, relevos 4×50 libres, 4×50 combinados. También se llevó la medalla de plata en 100 mariposa.

Mientras que Lola Bisio consiguió varias medallas, como la de oro en 50 espalda, sumado a dos de plata, en 100 libres y 100 combinados. En tanto que Lola Gómez Ardito ganó el oro en 100 pecho, triple bronce en 50 libres, 100 mariposa y 4×50 combinados. Santiago Gaiada, por su parte, fue campeón en 100 mariposa. En cadetes, Macarena Catalán logró la medalla de bronce en 100 metros pecho. Martín Vázquez Arispe consiguió dos medallas de oro en relevos 4×50 libres y 4×50 combinados. También obtuvo la de plata en 50 libres y el bronce en 100 libres, 50 espalda y 100 combinados. En cambio, Ignacio Vinagre se llevó el oro en 50 libres y la de plata en 50 espalda.

En categoría juveniles, Florencia Rivarola obtuvo dos medallas de oro al imponerse en 50 espalda y 4×50 combinados. También logró dos de plata, en 100 libres y 100 combinados, y otras dos de bronce en 50 libres y 4×50 libres. Además, Carolina Fubel se volvió con medalla de plata en 100 metros pecho, Daniela Cosser también obtuvo plata en 100 mariposa. De esta manera, Escualo volvió a estar muy bien representado en el Interligas realizado en Balcarce.

Cabe recordar que el último torneo del año para promocionales y federados será el próximo fin de semana en las instalaciones del club Estudiantes de la Plata. Hasta allí viajarán varios nadadores que buscarán entrar a los campeonatos nacionales a disputarse en enero de 2017.